您所在的位置: 首页 > 出国留学>留学新闻

德国留学毕业可获18个月居留许可

日期:2019-02-22

来源:北京考试报

点击数:145

      北京考试报讯(记者 蔡文玲) 记者从德国学术交流中心获悉,在德国高等院校完成学业后,留学生可申请不超过18个月的居留许可,用来寻找工作。

  从德国大学成功毕业之后,留学生可以先申请一项时长不超过18个月的以寻找工作为目的的居留许可(找工作签证)。对此,留学生要出具足够的经济担保,并且是在认真而积极地寻找工作,期间可以不限时间地打工。

  德国学术交流中心官员介绍,如果在这18个月内成功就业,留学生就可以继续留在德国。留学生还可以申请将之前的居留许可(找工作签证)转换为工作签证,但前提是就业职位与所学专业相关,比如,对一位医学专业的毕业生来说,编程员的工作与其不相关;一位学艺术史的毕业生如果去当博物馆咖啡厅的侍应生,那么她的学历过高。

  在从事了2年与学历相符的工作后,留学生就可以在一定前提下获得长期居留许可,即享有无限期居留权。如果所有条件(包括德语知识)都满足,在德国合法居住8年后即可申请入籍。在德国的学习时间也被大部分联邦州计算在这8年的期限内。